Taktik dan Formasi 4-4-2 Top Eleven

Taktik dan Formasi 4-4-2 Top Eleven - New Update formasi jitu top eleven 4-4-2 update lengkap, formasi dengan mode penyerangan sayap dan mengandalkan kecepatan ini sangat efektif untuk permainan menyerang maupun defensiv.

Taktik dan Formasi 4-4-2 Top Eleven

Formasi 4-4-2 yang menggunakan 4 bek 4 pemain tengah dan 2 penyerang formasi ini biasa digunakan tim indonesia di kancah sepak bola internasional. Formasi ini sering digunakan di klub-klub besar dunia seperti Spanyol. Formasi ini lebih menekankan permainan sepak bola yang penyerangannya dilakukan di bagian sayap, dengan begitu assist dan umpan lambung sangat memungkinkan berbuah gol.

Baca juga : formasi 4-4-2 by dedi pranata

Dibawah ini adalah posisi dari formasi 4-4-2 :

1. Centre back pada formasi ini memiliki 2 centre back, yang memiliki peran untuk bertahan ketika mendapat serangan dari lawan, biasanya 2 centre back ini memiliki postur tubuh yang tinggi dan besar agar dapat menghalau bola-bola dari udara, pemain ini juga harus bisa menjaga para striker lawan.

2. midfielder dalam formasi ini memiliki 2 pemain midfielder, yang bertugas untuk membantu pertahanan saat diserang lawan dan membantu penyerangan saat menyerang, kedua pemain ini sangat sentral pada pertandingan, karena baiknya pertandingan ditentukan oleh 2 pemain tengah ini. kedua pemain ini wajib memiliki kreatifitas yang tinggi dalam bermain saat bertahan dan menyerang.

3. winger pemain winger beroperasi di pinggir lapangan, pemain ini bertugas untuk memberikan bola kepada striker yang siap menerima bola di depan. pemain ini biasanya memiliki kecepatan dan akselerasi yang tinggi agar dapat bersaing dengan winger lawan dalam adu lari.

4. striker striker bertugas untuk membuat gol ke gawang lawan sebanyak mungkin, permainan striker ditentukan dari para pemain di belakangnya yaitu pemain tengah dan pemain sayap, karena mereka yang memberikan bola pada striker pada tim.

Setting Taktik Jitunya :


Team mentality
Normal
Focus passing
Mixed (Perpaduan)
Pressing style
Own Half
Tackling style
Normal
Passing style
Mixed (Perpaduan)
Marking style
Zonal (Daerah)
ü  Force counters
ü  Offside trap
Dengan kualitas bintang 4-5 memungkinkan anda untuk menjarai musim.

Peringatan!

Waspadai lawan yg menggunakan DMC. Sperti, 4-1-3N/W-2, 4-1-4-1, 4-5-1v, 3-5-2v, 3-1-4-2, dll.


Subscribe to receive free email updates:

18 Responses to "Taktik dan Formasi 4-4-2 Top Eleven"

  1. Kalau gaya penjagaan daerah ke empat bek panah biru ya ??

    BalasHapus
  2. Iya gan, panah biru menandakan bertahan ke belakang.

    BalasHapus
  3. hmmt saya sudah coba tapi tetap ajah diserang terus,,, malahan saya sering coba lawan level 2,, dan saya level 10,,, hmmmt malah dia yang mendominasi permainan

    BalasHapus
    Balasan
    1. game ini bukan tergantung levelnya, tapi tergantung potensi pemainnya

      Hapus
    2. benar sekali mas game tergantung dengan potensi pemain dan bagaimana kalian meracik formasinya

      Hapus
  4. gan strategi 4-4-2 diamon gmn perintahny

    BalasHapus
  5. bro tuh yang dicentang force counter attack atau offside trapnya sih??

    BalasHapus
  6. Gan disini jebakan offside dan serangan balik digunakan tetapi di artikel yang taktik-topeleven.blogspot.com/2014/02/taktik-jitu-dan-terkuat-top-eleven.html
    Kok malah di off kan ?? yang paling jitu yang mana nih ?? :3

    BalasHapus
  7. terima kasih banyak atas informasinya

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. 4-4-2 adlh formasi andalan saya,walau bnyak yg bilang sudah jadul,tp saya tetap sering pake dan saya bnyak meraih kemenangan.klub saya skrng pun kaya raya.

    BalasHapus
  10. Bisa gx buat lawan 4 2mc 3w 1??? Pemain lawan berbintang orange, dan aku cuma nyampe kuning😣

    BalasHapus
  11. Bisa gx buat lawan 4 2mc 3w 1??? Pemain lawan berbintang orange, dan aku cuma nyampe kuning😣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai formasi bertahan aja gan, kalo lawan lebih baik dari kita

      Hapus

Semua komentar saya baca tapi tidak semuanya bisa saya balas. Harap untuk memaklumi.

- gratis
- no spam
- no promosi