Taktik dan Formasi 4-1-2-1-2 Top Eleven

Formasi 4-1-2-1-2 atau sering di sebut dengan 4-4-2 Norrow diamon ini merupakan taktik yang diklaim dengan serangan melalui tengah sehingga sangat efektif digunakan untuk serangan total.

Formasi yang menggunakan 4 bek 1 gelandang bertahan (DMC), 2 (MC), 1 (AMC) dan 2 Striker / Penyerang ini biasa digunakan club-club elite eropa seperti yang diterapkan AC Milan musim lalu. dengan gaya bermain melalui tengah sehingga permainan gelandang yang menyuplai ke Striker menjadi kemungkinan terjadinya banyak gol. apalagi dengan adanya AMC yang biasanya sering kali memberikan kemenangan dengan shot shot jarak jauhnya.

Oke, Formasi dan change taktik bisa dilihat seperti berikut :

Taktik dan Formasi 4-3-2-1 Top Eleven

Change Taktik / Formation :

Team mentality
Menyerang (Attacking)
Focus passing
Melalui Tengah (Middle)
Pressing style
Own Half
Tackling style
Normal
Passing style
Pendek (Short)
Marking style
Zonal (Daerah)
û   Force counters
û  Offside trap

Catatan : Waspadai lawan yg menggunakan DMC. Sperti,
4-1-3N/W-2, 4-1-4-1, 4-5-1v, 3-5-2v, 3-1-4-2, dll.

Itulah ulasan tentang Taktik dan Formasi 4-1-2-1-2 Top Eleven semoga dapat membantu dan memberikan kemenangan bagi klub anda. 

Subscribe to receive free email updates:

18 Responses to "Taktik dan Formasi 4-1-2-1-2 Top Eleven"

  1. Gan gimana klu q pakai formasi 3-2-3-2 yang menggunakan 3 bek 1 (DL) 1 (DC) 1 (DR) 2 gelandang bertahan (DMC) 1 (MC) 1 (ML) 1 (MR) dan 2 Striker

    BalasHapus
  2. arrownya g mana ya

    BalasHapus
  3. Formasi 4-1-2-1-2 status panahnya gmna gan..?!?. .

    BalasHapus
  4. DMC silahkan dipanah merah. yang lain netral saja gan :)

    BalasHapus
  5. GAN KALO FORMASI 4-1-2-1-2 MENANG GA SAMA 4-1-3-2 TOLONG SOLUSINYA GAN SECEPATNYA

    BalasHapus
  6. Coba gunakan 3-1-4-2 saja gan.

    eam mentality
    Hard attacking
    focus passing
    Thru the middle
    pressing style
    Whole pitch
    tackling style
    Hard
    passing style
    Long
    marking style
    Man-on-man
    force counters
    offside trap

    BalasHapus
  7. Kalo untuk ngalahin 3-4-1-2 gmne gan..

    BalasHapus
  8. tunggu posting selanjutnya gan. thanks

    BalasHapus
  9. gan?bisa nggak pake formasi 4-1-2-1-2 ngalahin formasi 3-1-4-1-1??atau bisa pake 4-4-2 bt ngalahin formasi 3-1-4-1-1???

    BalasHapus
  10. Gan,jebakan offside dipakai gk ???

    BalasHapus
  11. Maz Amiendz mau tanya....
    kalau serangan balik dipakai...?,kerugianya apa...?

    BalasHapus
  12. serangan baliknya dipake ga?

    BalasHapus
  13. okeeee thanks gan, sangat membantu :D
    ngomong2, saya sering berkunjung ke blog ini lho gan, hehe :D

    BalasHapus
  14. Gan klau frmasi 4-2-1-3 arah pnah dan arahannya gmna??
    #newbi

    BalasHapus

Semua komentar saya baca tapi tidak semuanya bisa saya balas. Harap untuk memaklumi.

- gratis
- no spam
- no promosi