Taktik dan Formasi 3-1-4-2 Top Eleven

Hi Boss! Masih setia pengunjung blog taktik top eleven lengkap ini dengan berbagai ulasan lengkap tentang bagaimana mengatur formasi handal dan kali ini saya akan berbagi tentang Taktik dan Formasi 3-1-4-2 Top Eleven yang mengandalkan keampuhan serangan dari sisi kedua sayapnya.

Formasi 3-1-4-2 terdiri dari 3 bek sentral 1 DMC, 2 MC, ML, MR dan 2 ST didepan. taktik ini sangat banyak sekali yang menggunakannya mulai dari taktik Louis Van Gaal manager Manchaster Untited yang saat ini menggunakannya. yuk disimak secara lengkap :


Taktik dan Formasi 3-1-4-2 Top Eleven :

Taktik dan Formasi 3-1-4-2 Top Eleven

Siapkan Setting Ordernya seperti berikut :



Team mentality
  Menyerang (Attcking)
Focus passing
Kedua Sayap (Downboth flanks)
Pressing style
Seluruh Lapangan (Whole pitch)
Tackling style
Normal
Passing style
Panjang (Long)
Marking style
Zonal
ü  Force counters
´          Offside trap

Jadi, Formasi diatas sangat efektif digunakan untuk taktik menyerang atau sangat menyerang, Kecocokan anda sebagai manager yang mengandalkan taktik serangan mungkin ini bisa dijadikan solusi untuk tim anda.

Hindari untuk formasi yang menggunakan taktik 4-3-2-1, 4-1-2-1-2, dan 4-1-4-1. Mungkin ini dapat membantu dan bermanfaat bagi anda. Salam bermain top eleven!

Subscribe to receive free email updates:

27 Responses to "Taktik dan Formasi 3-1-4-2 Top Eleven"

  1. itu Maz Amiendz 3-4-1-2 apa 3-1-4-2?

    BalasHapus
  2. Bisa digunakan semua gan dengan taktik yang sama silahkan coba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan cara ngalahin formasi 3n 1 4 2 gmn ya n taktiknya arah panahnya jg

      Hapus
  3. thanks Maz Amiendz. (Y)

    cara ngehadepin 4-5-1 V-style gimana Maz Amiendz?
    sebab di formasi Anti gk ada :'(

    minta solusi lg donk Maz Amiendz .
    hehe

    BalasHapus
  4. sama2 gan.

    Nanti saya updatekan. coba anda gunakan taktik 4-1-2-1-2 gan. dan anda setting seperti berikut :

    team mentality
    Attacking
    focus passing
    Thru the middle
    pressing style
    Whole pitch
    tackling style
    Hard
    passing style
    Long
    marking style
    Man-on-man
    force counters
    offside trap

    BalasHapus
  5. oke2 Maz Amiendz (Y)

    BalasHapus
  6. smestinya tackling style drubah mjd hard kah gan?emang nt bisa mndpt kartu kuning dsusuli ama kartu merah?bisa gak andai tackling style cuma normal aja?atau "wajib" dguna hard??mohon jawab gan

    BalasHapus
  7. Hard saja gan itu juga digunakan untuk memburu kemenangan, Normal juga bagus tapi lebih baik hard untuk taktik dan formasi ini. Kemungkinan kartu mungkin tapi ini taktik lebih baik digunakan dengan mode takling hard gan :)

    BalasHapus
  8. mas cara ngalahin 3-1-4-2 gmna mas?? trus perintah ama panah2nya gmna mas?? mksh mas..tolong diblas..

    BalasHapus
  9. ü Force counters (warna hijau )
    ´ Offside trap (warna merah)
    itu maksudnya ..gimana

    BalasHapus
  10. salam bro...nk tanya bagaimana pula dengan arah panahnya
    utk 4-1-2-1-2 ...t.kasih mas

    BalasHapus
  11. @mohd : silahkan arahkan merah pada DMC nya bro... hanya itu saja

    BalasHapus
  12. gan itu amc atau dmc,kok di backgroundnya amc

    Mohon balasanya

    BalasHapus
  13. Gambarnya salah mas. harap maklum :D

    BalasHapus
  14. 4-1-2-1-2 lebih bagus arah panahnya DMC biru kedua DC juga panah biru dan DL DR panah merah kedua MC panah merah AMC panah merah ,,ane sudah mencoba lawan formasi 4-5-1 V style,,selamat mencoba.

    BalasHapus
  15. sorry ya maz amiendz hanya kasih saran ja bagi pencinta te11 gpp ya maz

    BalasHapus
  16. 4-5-1 V style jg bisa lawan pake formasi 4-4-2 classic tp DL DR dan ML MR arah panah merah ,selamat mencoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas tuvky masukan anda lebih berharga dan memberikan solusi untuk yang lainnya.

      Hapus
  17. maz cara ngalahin 4-4-2 diamond gimana maz ,trus apa bedanya 4-4-2 diamond sama 4-1-2-1-2 ,,soalnya posting sebelumnya set dan arah panahnya gonta ganti,,klo 4-1-2-1-2 dmc nya panah merah tpi klo 4-4-2 diamond narrow dmc nya panah biru,,yg lebih solid yg mana maz ,tlg pencerahanya maz 1/4 final champions maz bsok leg2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya sama saja sob 4-4-2 diamon sama 4-1-2-1-2 hanya bisa diotak atik bagian setting yang support untuk tim bermain saja

      Hapus
  18. Min gimana cara ngalahin 3 1 4 2 ?(dc dc dc dmc ml mc mc mr st st). Pliss help siapa aja kasi tau gimana caranya

    BalasHapus
  19. mas..seandainya tim kita pakai sayap (mr/ml, amr/aml) tanpa pakai amc, dmc..bisa kah menang lawan yang ada amc dan dmc

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan bisa menang atau imbang mas... silahkan test dengan cara friendly match pada akun dummy

      Hapus
    2. mas kalo menggunakan formasi 3-1-4-1-2 yag menggunakan panas merah apa saja

      Hapus
    3. 2 ST dan kedua sayapnya gan.

      Hapus
  20. ü Force counters (warna hijau )
    ´ Offside trap (warna merah)
    itu maksudnya ..gimana

    BalasHapus

Semua komentar saya baca tapi tidak semuanya bisa saya balas. Harap untuk memaklumi.

- gratis
- no spam
- no promosi